Il 1 agosto 2019 è stata pubblicata la Versione 6 del nuovo BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials’ che entrerà in vigore a Febbraio 2020. I principali cambiamenti riguardano:
- Il miglioramento dei processi utilizzati dai sistemi di gestione della qualità nei controlli degli imballaggi stampati e attraverso un approccio di analisi dei pericoli e valutazione dei rischi;
- La continua garanzia di omogeneità del processo di audit in tutto il mondo;
- L’importanza della cultura della sicurezza e della qualità alimentare per migliorare la trasparenza e la coerenza lungo la catena di approvvigionamento alimentare;
- La semplificazione dei requisiti di igiene basati esclusivamente sul rischio;
- L’introduzione di una nuova clausola fondamentale riguardante le azioni correttive e preventive, per risolvere le problematiche e minimizzare il rischio che si verifichino nuovamente;
- L’introduzione di un monitoraggio ambientale microbiologico; e semplificazione del programma di audit non annunciato.
Per maggiori informazioni, consulta il sito ufficiale BRC (versione inglese).